Les foins 2017

14. juil., 2017

Parce qu'il ne faut pas confondre vitesse et précipitation, et comparer ce qui est comparable.

Cette semaine, les foins 2017 ont commencé à la ferme. Un seul tracteur tourne et tout repose sur les épaules d'un seul homme.

 

14. juil., 2017

Demain pour la première fois aura lieu la visite bénévole de la ferme.

Cela faisait longtemps que j'avais cette idée de partager notre vie avec les animaux avec les enfants.

Demain ce sera chose faite, pour cette occasion j'ai créé ce diplôme.

          

 

3. mai, 2017

Nos cochons arrivent à la ferme entre 15 et 25 kilos, ils sont ensuite élevés en semi liberté c'est à dire qu'ils sortent et entrent quand ils le veulent. Quand ils sortent pour la première fois et qu'il y a du soleil, ils prennent des coups de soleil.

Leur nourriture est faite à la ferme dans un grand chaudron.

 

                           

Le chaudron.                2011 à l'arrivée.                2011 première sortie. 

19. mars, 2017

Samedi dernier, nous avons profité du soleil pour modifier le parc des chèvres.

Elles sont maintenant 6 : Gigi, Gaïa, Gentiane, Giroflée, Agathe et Sidonie. Les 4 premières ont été élevées au biberon.

Elles sont nées en janvier-février 2011, nous les avons achetées au marché de Saint Août. Je n'ai pas le coeur de les vendre en réforme.

Nous allons voir si elles vont mettre bas ou pas cette année. Elles ont bien travaillé maintenant toutes les six seront à la retraite. Elles continueront à jardiner, quand elles ont commencé à sortir en 2011, elles ont détruit des ronces mieux que du Roundup, les ronces ne sont jamais revenues.

Bonne retraite mes petits cabris. 

 

                   Gigi surveille les travaux.     

12. févr., 2017

Aujourd'hui je voulais partager une bonne adresse et il n'y en a pas tant.

C'est une Boulangerie pâtisserie artisanale où l'accueil est chaleureux, le pain cuit au feu de bois est bon.

Il y a des spécialités alsaciennes comme entre autres des Kouglofs, pain d'épices, Stollen.

Mais aussi de bons gâteaux comme le Tahiti, Framboisier, Bavarois, Forêt noire, Flan, etc nous en avons dégusté beaucoup comme vous pouvez le voir dans l'album photos.

Pour en profiter, il faut avoir la chance de vivre près du Châtelet dans le Cher si c'est le cas, n'hésitez pas à vous y rendre. Bonne dégustation.

Boulangerie Pâtisserie artisanale Isabelle et Emmanuel Aubry. Le Châtelet (18170) Téléléphone 02 48 56 21 06.

Petite précision importante ceci n'est pas un publi-reportage ni un article écrit sur demande.